在这个樱花烂漫的季节,我又走进了属于你和我的秘密天地。点点粉白肆意飞舞在风中,又悄然落下,与狂舞的风淹没在那一片尘埃里。伸手接住两三瓣樱花,张开手掌,任它无声地从指缝滑下,悠悠飞向远方。
(一)
我一直觉得自己的身体中缺少了什么东西。这种感觉从爸妈离婚那一刻开始在我心里根深蒂固。
我一直习惯用冷漠的外表去隐藏我那颗近乎破碎的心。我不想让任何人看到我的软弱。我经常来这儿,这儿会让我产生一种与世隔绝的错觉。我、就是我。
那天,应该是我生命中最美好的一天。
我躲在樱花丛中,把飘落在手心里的樱花一瓣瓣撒向奔流的溪水中,看着上一秒死气沉沉的樱花下一秒恢复生机跟着流水奔向远方,我的心无比舒畅。
“你在干什么呀?”一个脆生生的声音萦绕在我耳畔,我不由抬起了头。你给我的感觉不很美丽、但很纯。水汪汪的大眼睛盛满了笑意,因笑而有些发皱的鼻子旁立着几颗调皮的雀斑,红润的嘴唇微微上翘。
我抖了抖手中剩下的花瓣,没有回答你的问题。
你静默许久,终于讪讪地开了口:“那个,我是樱,你是?”
“默。”我淡淡地看着她,淡淡地开口。
“默?”你突然吃吃地笑了起来:“你还真沉默哩。”
我看到你天使般纯净温和的笑容,嘴角也不由自主地往上翘。你顿时像哥伦布发现了新大陆一样围着我跳了起来:“你笑了?你笑了!”我一怔,笑?
不知何时,你成了我人生中的第一位朋友。
我们约好每个星期六都在樱花林中见面,那些天是我最快乐的时刻。我们会效仿黛玉,把花儿埋在花塚里。后来少不了感叹“落红不是无情物,化作春泥更护花”、“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜”等诗句。你会在飞舞的樱花中翩翩起舞,而我一直是那个默默欣赏的观众。你说被樱花罩着的含笑的我很美,我倒觉得和樱花一起舞蹈的你才是最美的精灵。
不得不否认,你是个如向日葵般活泼快乐的女孩。多才多艺,什么都会。你曾说我的心就像南极的冻冰,不知道什么才能够融化。我们就像是两个极端,但是偏偏我们走在了一起。
渐渐地,我觉得我身体中缺少的那样东西在慢慢恢复,破碎的心也在悄悄愈合。