亲们!我又抽出来一篇~
那个女孩子不知道怎么了,,突然之间晶莹的泪就掉了下来。三个人纹丝不动,就如上世纪的润滑的石雕。我的视线,聚集在我的目标上。
16岁,应该是依偎在父母怀里撒娇的年级吧,他却异然,与他接触时,我感到他身上那种与生俱来的……寒冷与天赋。
女孩跺跺脚,指着我,向翎傲霜示意,要我下楼。我叹气,还没等他表态,自己下了楼。作为一个职业杀手,被人抓住还可以苟延残喘的度日,自然要谢不杀之恩,是不需别人呼来喝去的指示的。
我站在门口,默然,等待。
蓝微笑着,走上前:
“喏,这是……”
她用眼角的余光瞟瞟我,我才意识到我还没有“招认”自己的姓名。
“菲璃。我叫菲璃。”
女孩子挑眉:“真凑巧,我叫琉璃。”又指指那个男孩:“陌冰。”都很好听呢。
翎傲霜撇撇嘴:“琉璃,我可不想干你出去。”被换做琉璃的女孩子却假装不在乎,牵着男孩子的手,离去。陌……冰,在离去前,看了我一眼。
真的是个极好看的男孩子呢。
我观赏着庭院里的梅花,真的是朵朵若血,流光溢彩。即使在旁观了那样令人难堪的场景,我还是忍不住的去观赏它。
翎笑,对我说:“菲璃,现在是什么时节?”
他说这话的时候,泉水的冰融化,无疑是初春。我刚欲回答,又怔住:“春天怎么会有梅花?”
他又笑:“菲璃,因为花有灵性啊,懂的为伊人流连。”又收了笑意,叹气:“菲璃,我知道,我不可能留你一辈子,就如我不可能留住一季寒冬,但若我能将梅花在春季盛开,你要留下。”
“菲璃,你相信一见钟情吗?”
“菲璃,跟我去参加舞会吧。”
我狠不下心来拒绝他。
我相信一见钟情,在见到陌冰之后。
舞会盛大之际。香槟中映出来华丽丝绸的影,水晶灯反射出金银珠宝的光。我端坐着,看一对对男女起舞,旋转出一滴明媚的春光。