鲁滨孙漂流记有感
自立自强是每个人都必须学到的事,因为人总会长大,总会独立,要想独立就一
之所以我明白了我们一定要自立自强。这个道理来自一本书----《鲁滨孙漂流
记》。我喜欢读《鲁滨孙漂流记》,不是因为他的生活惊险刺激,我是个女孩,我
还真不能想象如果真的置身于那样的境地,会不会痛苦地失去活下去的希望。而
这部著作打动我的,正是栖息在鲁滨孙灵魂里的希望。这本书讲述了一个具有冒
险精神的鲁滨孙,去海外历险,不料却一个人被困在孤岛上,生存艰难。但他并
没有放弃希望,而是以非凡的勇气和智慧,在孤岛上存活下来。在岛上生活了二
十八年后回到英国。
看了之后我非常惊讶。一个人不幸落到孤岛上,本来会意志薄弱,对生存失
去希望,但是鲁滨孙却以不同于常人的毅力和坚强勇敢的品质克服了这个困
难。他在岛上建房子。养羊。种田,为他以后的生存创造条件。在二十八年中,
他完全不依靠别人也没有得到任何帮助,坚持在一个孤岛上生活了二十八年!