这几天,我学到了不少知识,看到了皇上办公的地方、睡觉的地方、结婚的地方,爬了长城,看到了不少海洋生物,吃到了北京的著名小吃,参观了北京的高大建筑,让我大开眼界。
2010年10月18日
清晨,我们坐在车上,赶往今天的景点。昨晚寒流来袭,今天变得有点冷,冻得我直打哆嗦。
来到天坛,在那有许多老年人在晨练。我走在中轴线上,听导游说,这以前是专供皇上走的路,我走在这条路上,似乎少许增加了点威风。顺着游览的方向,前面有数不尽的参天古树,一棵棵古树像大麻绳编制而成,掺杂扭曲在一起。它们有的是500年前的,有的甚至达到千年以上,郁郁葱葱,像走进仙境一般,我们还看到了回音壁。
之后,我们来到了北京最后一个景点—颐和园。颐和园非常漂亮,有奇形怪状的石头、长长的走廊,但最吸引我的是荷花池,这时候,天气已是深秋,大部分荷花已悄然败下,突然,我眼前一亮,发现了一枝粉红色的小荷花,它迟迟不愿离去,还想让人们看它最后一眼。我们来到昆明湖,它非常大,与天上的白云、鸽子,远处的建筑、大树相互结合,形成了一幅令人赞叹不已的画,我想在湖上划船肯定特别爽。它旁边有一个巨大的石坊,像船一样,非常精致,仿佛哪户人家要开船看湖景呢。站在石坊上观湖景又是一翻怎样的感受呢?只可惜我们不能上去参观。我们还看到了皇上结婚的地方漂亮极了,皇上睡觉的地方更令人惊叹,那里面,至少摆放着三到四个精美的瓷器,还有两个钟表,上面镶着美丽耀眼的钻石。在院子里,还有做工精细用来挂灯笼的灯架,上面刻着花纹。
逛完了颐和园,我们就要坐飞机回家了,来到北京机场,当初在机场是没时间参观,现在有时间可以了。我和爸爸坐电梯来到了机场的第一楼,那人非常多,我看了看四周,觉得机场非常大。还有女警察在巡逻,她们一身深蓝色的作战服,脚蹬黑色的军靴,酷极了。走起路来非常威风。
就快要离开北京了,我非常恋恋不舍,这五天一眨眼就过去了,要是时间可以倒流就好了。这几天,我学到了不少知识,看到了皇上办公的地方、睡觉的地方、结婚的地方,爬了长城,看到了不少海洋生物,吃到了北京的著名小吃,参观了北京的高大建筑,让我大开眼界,大饱眼福,居然还让我看到了关心群众,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的毛主席,随时想起都令人怀念。我越来越觉得当初选择过生日的方式非常正确。
晚上8点钟,我们坐上了飞机,再看一眼美丽的北京吧。飞机升到了空中,地下的星星比天上的星星更多,更亮,更令人喜欢。北京的星星好似微笑着向我眨着眼睛,对我说:“欢迎你下次再来游玩,那时我一定更加漂亮。”
再见来,北京。等我长大以后,会再回来的。