佑。
不解人世情的东风,在那个特殊的年代,吹落了多少泪,吹散了多少人。悲欢离合中演绎着感人至深的故事,低吟浅唱出拨动心弦的词句。
十三织素,十四裁衣,十五箜篌,十六涛书,葱白玉指,朱丹红唇,纤纤盈盈,羞羞怯怯。十七为君妇,本应是笑语浅颜柔梦温香,本应是执手偕老比翼连枝,奈何那老天不怜多情之人。她是那朵燃尽炙焰的花,错开在了彼岸。
离别的那天,她严妆盛裙,深信着那颗无转移的心。
君如磐石,妾作蒲草。冰冷的池水,清冷的人间。她燃起了与这无垠的暗色格格不入的火焰。万幸,万幸那人勇敢地接过了这撕破黑暗的火炬。
梧桐枝叶相通,鸳鸯引颈相鸣,在那个别恨多欢聚少却缱绻着扑火般绕指柔情的年代,这也许是他们最悲哀也最美丽的结局了吧。
华山畿,他惊瞥那道倩影。或许那是一种窥见天人玉颜的惊喜,或许那是一种恰逢小家碧玉的惬意,又或许只是前世埋下的缘的牵引,那南徐来的士子,悦之无因。悦之无因!
如果一丝想念让人反侧辗转,那么万缕的想念便让人肝肠寸断。心疾而亡,竟也无法断去这想念,在她的门前,再挪不动一寸距离。他是想再看看她吧,生前,他的相思无人倾听,死后,他的爱慕无法倾诉。去往轮回的路程,就让他再等等,等那抹倩影推开那道门,让他再看她一眼,铭记。忘川黄泉奈何桥孟婆汤,都不能让他遗忘。
而她妆点沐浴而出,说君既为侬死,独活为谁施。
携手轮回,有君相伴,生死又算得了什么 ?
但那样泪痕交叠的故事终究只属于奔流而过的历史,你我不过是一群听故事的人,能作见证的,唯剩那弯残缺的老月罢了。
不解人世情的东风,在那个特殊的年代,吹落了多少泪,吹散了多少人。悲欢离合中演绎着感人至深的故事,低吟浅唱出拨动心弦的词句。
在今日,已成绝唱。