我曾经抱怨父母的唠叨,可不知这父母的唠叨含有多少的爱一,小时候不听父母劝告,贪图一时的快乐,只顾自己玩乐,不珍惜这美好的学习时光。这真是少壮不努力,老大徒伤悲啊!
当我读到“至于那还没有被拉去的,就风霜雨雪任旧在人间被吹打着。”我十分同情他们,那时候科技不好,取暖工具没有。有很多人冻死在路边。而我们的衣服多得一个衣柜都装不下了,还要每个季节都买好几套新衣服。
法国的安德烈·莫罗阿曾经说过:怎样是幸福的童年?是父母之间毫无间隙,在温柔地爱你的孩子时,同时维持着坚固的纪律,且在儿童之间保持着绝对一视同仁的平等态度。而作者的童年是多么的不幸,只有祖父相陪。我们身边有着那么多爱我们的人,我们还身在福中不知福,抱怨对生活的不满,作者萧红这么艰辛的童年又何曾抱怨过呢?我曾经抱怨父母的唠叨,可不知这父母的唠叨含有多少的爱一,小时候不听父母劝告,贪图一时的快乐,只顾自己玩乐,不珍惜这美好的学习时光。这真是少壮不努力,老大徒伤悲啊!