星期一的升旗仪式,国旗被升旗手徐徐升起,暖风吹着国旗,吹着我们胸前的红领巾,我们喊道:“为祖国服务,祖国万岁!”又昂首挺胸,斗志高昂地喊道:“时刻准备着!”在队歌声中升旗仪式结束了。
我与红领巾有个约会
我爱你,我的祖国,春天,您用水彩笔把自己打扮得五颜六色;夏天,您送给我们甜甜的水果;秋天,您换上了金色的衣服;冬天, 您送给我们一个雪白雪白的世界。
世界看到了我们的坚强,从去年上半年的冰雪灾害、汶川大地震到下半年的神七升空、北京奥运会,让世界看见了您无坚不摧的精神。
我爱上了您的大好河山,长江、长城、黄山、黄河,峰峦雄伟的泰山、红叶似火的香山、水平如静的西湖、波涛汹涌的大海,都见证着中华文明迅猛发展的奇迹。
古人的《四大发明》、《唐诗宋诗》、《四大名著》……令万众瞩目;近现代作家鲁迅、巴金、叶圣陶、张天翼写的小说,让人读的津津有味。
再过两个月,是您祖国母亲的生日,送给祖国母亲什么礼物呢?一幅画、一支歌,这都表达不了什么,好好学习是送给祖国母亲的最好礼物。
我走进校园,一眼看见升旗台上飘扬的五星红旗,它是革命先烈用汗水和鲜血染成的,包括我脖子上挂着的红领巾,是国旗的一角,我们应该好好珍惜它,保护它。它是革命先烈用心血染成的,是他们用心血创造了我们幸福的生活。
星期一的升旗仪式,国旗被升旗手徐徐升起,暖风吹着国旗,吹着我们胸前的红领巾,我们喊道:“为祖国服务,祖国万岁!”又昂首挺胸,斗志高昂地喊道:“时刻准备着!”在队歌声中升旗仪式结束了。
啊!我的祖国----世界的骄子,我与红领巾有个约会,我会好好学习,努力担当好祖国的接班人!