你到时候一定要给我健健康康…。.
“唯月,你一定要挺住啊。”稀鼎在急救室外不停地徘徊。“唯月怎么样了?”这时,唯月的爸爸妈妈正好赶来。
“只是什么?”一直在旁边听的柳沫唯一下子又紧张起来了。
“只是。”医生又停顿了一下,“唯月小姐的脑部受到猛烈的撞击,她可能会失去一些记忆,但是自己的亲人她不会忘记,您不用担心。”
稀鼎仿佛掉到了一个黑暗的地狱里,不能自拔一样,他再次怀着一丝的希望问医生:“那她还记得其他人吗?”“根据我们的分析,她应该不会。”一生的这句话如一阵雷,一瞬间把稀鼎的心劈死。
“那病人什么时候醒?”北少达问。
“如果恢复得快,两天左右,如果恢复得慢,就三四天左右。出院的时间大约是15天后吧。”医生不紧不慢。
“嗯,这我就放心得多了。”柳沫唯一直悬在空中的心终于落下来了。
“断桥是否下过雪,我望着湖面,水中寒月如雪,指尖轻点融解;断桥是否下过雪,又想起你的脸,若是无缘再见,白堤柳帘垂泪好几遍……”稀鼎从裤袋里拿出手机:“喂,有什么事?”
“什么,让我去海南住十几天。”
“嗯,好吧,奶奶,我会去的。”
原来,稀鼎的奶奶想孙子了,想叫稀鼎回去住几天,出于孝顺,稀鼎就答应了。
稀鼎来到唯月的病床前,默默的说:“唯月,十几天后我回来看你的,你到时候一定要给我健健康康,而且一定要记得我。”望着唯月那毫无血色的脸庞,稀鼎一阵突如其来的心痛。
第二天,稀鼎登机的前几个小时,他去了一趟医院,把一束洁白的百合花放在唯月病床前的一个玻璃花瓶里,百合花丛中有一张卡片,上面写着:
唯月,你要好好的,你要快快乐乐的。