不是酝酿多年之韵,岂能刹那卓然行。看到这番景色的人,是多么急切明知她在说些什么?是在告诉人们她的到来只是一场幻觉?一脸清纯,染不上红尘之泪。
瞬间已幻成终生。
[ 遇事 ]
懿宿发觉最近青佑为人处事细腻甚多,看到回复的帖子总是很认真的处理,每一个帖子回复的都妥帖得当。
懿宿问青佑为何要这样做?
他笑着不语,一阵过后,便开口说曾经看到一句话是这样的:“如果你看到一个帖子值得一看的话,那么你一定要回复,因为你的回复会给人继续前进的动力,会给人很大的激励。如果那个帖子你曾经看过,也不要直接表露出来,因为会让人很难堪,他只是想说一些话来表达自己说不出的感情。就是如此一段话,其实跟做人很大出处吧,就像你虽然相貌平平却总是喜欢笑,很暖煦,眼睛笑得弯弯的,而且你对陌生人不也这样子么,照在初次相会的陌生人的面庞上,会有种亲切又仿佛早就熟识,可你说话总不经过大脑,也会伤人,这点必定要改;陈季直率坦然尽自己所能帮助旁人等,都是一个道理。”
懿宿笑他总是说那么深奥的话。对于当面赞美的话总是令人愕然而又不好意思,其实心里还是有少许温暖。
活在当下,总有一些让人着迷,坦然而琐碎。很多人不喜欢安于现状,却想开开心心的过好每一天每一小时。
[ 耶稣 ]
你把明媚的眼神向上一抛,旭日就会从东方地平线冉冉升起。你就是如此,诞生的那么祥和,而离开却是那么让世人悲叹。你却用极其安静平和的语调说着:“父亲,原谅他们,他们不知道自己在做什么。”我明白,这是为害你的人祈祷,那么虔诚真心。为了代替人们赎罪才将于世间,难道你真的没有一丝后悔么。《耶稣遇难记》中,你被用狼牙棒般的铁鞭抽在身上皮开肉绽的情景,深深被震撼了。那血渍如同残阳般,每一下都是人类的罪恶,却是由你来偿还。
你仁慈与博爱之心每时每刻把我们融化在爱的晨露中,无杂质。你浩瀚的心被填满,收集着人类的罪恶。你不属于天,不属于地,只属于这世间美好的象征。我们之间只存在一个信字,我渴望着你再次袭来,带一身清凉,然后空气中都缭绕着你的气息。
那些事物,包括悠长不愿醒来的梦。