“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”
有一幅漫画是这样的:在一个阳光明媚的清晨,小兰和小明走在上学的路上。突然,他们闻到一股刺鼻的臭味。一看,原来是路旁的一个垃圾桶旁堆满了垃圾,还有一块香蕉皮丢在了垃圾桶的边沿。小兰指着那堆垃圾说:“谁那么缺德呀,多走一步不就把垃圾扔进垃圾桶里了?”小明也皱了皱眉头。小兰不顾脏,走过去,将垃圾一点一点地捡进垃圾桶里。小明却想:即使我们捡干净了,万一还有人这么做怎么办?他灵机一动,想出了一个好注主意,他从书包里拿出纸和笔,写了一张字条:文明——只差一步,贴在了垃圾桶上。两人都为自己的劳动开心地笑了。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”这句话说的不就是这个道理吗?让我们从我做起,从现在做起,当个文明的小市民吧!