……又是最美好的一个星期一啦~!去外婆外公家咯~!走咯~!Yeah!Ade,我的爸爸妈妈,Ade,我的爷爷奶奶……爷爷,星期五别忘了来接我哦~!
我呀和大家不一样,我从小就是在乡下长大的,但却是个地地道道的周浦人。我有一个绿色、精彩、欢乐和有趣的童年。为何是绿色的童年?不明白的请继续往下看吧!
有一次,外公带我去养马场。嗯,那里好臭好臭的!外公是这里的老板,这里都是他养的马。外公专门为我挑了匹小幼马,我想刚骑上马去,外公连忙阻止我,说道:“孙女乖哦,外公给你洗好马,你再坐上去好吗?”他很亲切,很委婉地说道——毕竟我还小,毕竟我还是他的孙女嘛~!“嗯,好耶!”我特兴奋地叫道。骑好马后,就拉着外公的大手手,回家去了。那时的我好动、活泼、外向,外公就种了些萝卜、葡萄、猕猴桃(虽然死了)等之类的产果子的植物,结了果,好让我动手去摘了吃。
“外公,我要那个。”我指了指那大串的水晶葡萄,外公问我是不是那个,“嗯,就是那个!”外公自己不摘,因为他已经知道亲自摘果子的“趣味”,所以就抱起我来,让我也体验一下那种感觉,并且锻炼我的动手能力,让我去摘那最顶上的,最大的那串晶莹剔透的水晶葡萄。我很乖,拿着刚刚挑拣好的“钻石”,去水池那儿洗葡萄去了!我洗了又吃了那一颗葡萄,又酸又甜,味道好,肯定有许多的Vc(维生素C)吧!我还拿了一个葡萄在左手里,右手里也拿着一个,去给外公外婆吃。外公看见了,为我为何只拿两个,我指指我的小小手,外公知道了,我的手太小了,只能一手拿一个,而且盘子又太滑了,我那时的“承重力”还没到盘子的重量呢。外公外婆吃着葡萄,咦,吃着吃着,就一块儿笑起来了!我很有群众性的,我也跟着笑起来了,却不知道是为何而笑。
我吃完了,又拉着外公的大手手要去拔萝卜,外公怕我弄脏了小手小脚,就给我穿上了套鞋和戴上了小号的儿童型橡皮手套。我穿着套鞋,小脚丫子啪啪地响。我特顽皮,跳到了田里,找到了那个最大的胡萝卜,示意外公来和我一起拔萝卜。“嗨哟,嗨哟”,我使劲地拔,可就是拔不出来——都支出声儿来了!突然,我来了股“大力神赐予的力量”,和外公一起拔出了萝卜,外公说,晚上把这根胡萝卜炒卷心菜吃,我又高兴的笑了。可是,我拔萝卜的时候,弄脏了身子,外婆把我带到浴缸旁边,让我坐进去,我又乖乖地去洗澡了……
每到星期五,爷爷会开着公司里的宝马车(有专门司机,不是我爷爷开的)来接我回镇上的家里,可是我恋恋不舍,我想待在乡下,乡下的生活多开心哇!
你听,“嘟,嘟,嘟”,那是什么声音啊?我耳朵很灵的啊~!我向外公外婆说声再见后,就跑开了。外公担心地朝院子铁门外一望,原来呀,他的亲家来接她的孙女了啊!
……又是最美好的一个星期一啦~!去外婆外公家咯~!走咯~!Yeah!Ade,我的爸爸妈妈,Ade,我的爷爷奶奶……爷爷,星期五别忘了来接我哦~!