从那以后,每次我面对挫折就会想到那棵草的顽强。于是,我就觉得浑身充满了力量,继续奋斗下去。虽然屡战屡败,但屡败屡战,越挫越勇。因为在挫折面前,我已经学会了草的顽强!
当 我 面 对 挫 折 的 时 候
考试成绩就快下来了,我在心里念了几千几万声佛:老天保佑,让我及格,让我及格!
扭头看向窗外,雨正疯狂的下着,风也在无情的咆哮。这一切都预示着:我的祈祷,不会给我带来好运的。同学们的成绩一个个都出来了。老师念到了我的名字。我的心卡在了嗓子眼儿,幸好这里比较细,不然心就跳出来了。“隋永越,45!”完了!虽然我的成绩一再下降,也没差到这个地步啊。这是我考得最糟糕的一次了。我的情绪落到了谷底。眼睛里全是窗外的雨。
我走在放学的路上,风狠狠的把伞吹到了地上。当我弯腰去捡伞时,看到了一棵紧靠着路边长出来的草。看看它被车碾人踩的惨样儿,此刻在雨里又是一身泥水,我本想伸手帮帮它,却又瞬间缩回了手。哼,谁让我今天心情不好呢?你这个样子,真是活该。见了我不知道回避,还伸到路面来,是在嘲笑我吗?想到这,我恶狠狠的向小草施起了威风。用脚一通乱踩,心想:我看你还能不能挺得过今晚。发泄过后,我扬长而去。
第二天上学,我又看到了那棵惹人厌的草。它并没有倒下,更没有干枯。经过了我的摧残,又经过一场狂风暴雨,它好像更精神了。都说草的生命力强,我倒要看看,你有多强!这样想着,我又是一通猛踩,又用脚踢了些泥土和小石头压在上面。还在心里恨恨的诅咒:看你这回还有没有活路。
一天的课都上得极不顺心。放学时,我又跑到了受我残害的小草那里。眼前的一幕让我惊讶得张大了嘴巴:乱石缝中,小草又顽强的探出了头。那一抹看似柔弱却无比坚强的绿,犹如当头一棒,敲在了我的头上:一棵小草都能经得起这么大的磨难,我为什么不可以呢?
我握了握拳头,接着向它鞠了一躬。我也要做一棵小草,一棵不怕风雨,不怕艰险的小草。
从那以后,每次我面对挫折就会想到那棵草的顽强。于是,我就觉得浑身充满了力量,继续奋斗下去。虽然屡战屡败,但屡败屡战,越挫越勇。因为在挫折面前,我已经学会了草的顽强!