“哎呀,完了,杰尼龟已经快要坚持不住了,我的吉利蛋啊!你走哪去啦!”刚一进门,就听见大木博士惊慌的叫喊,梓伊立即跑了进去,没想到,干净利落的研究所被大木博士翻箱倒柜,弄成了好像刚刚经历过一次大地震一样凌乱不堪。“博士……”梓伊话没说完,就被大木博士直接打断:“哎呀,你刚才去哪了?我们正在急急忙忙地找吉利蛋,你却不知道跑哪去了。哎呀,你这不是添乱吗?”梓伊无奈地摇摇头,走近奄奄一息的杰尼龟,放出美纳斯。美纳斯那优雅的身姿令所有人失神。“美纳斯,芳香治愈。”梓伊望着已经快要不行的杰尼龟对美纳斯说。“呜~”美纳斯轻轻叫了一声,闭上眼睛,整个身子缓缓漂浮在空中,隐隐地,一股清香的气味从美纳斯身上缓缓飘出,杰尼龟身上的伤势以肉眼可以看见的速度快速恢复着。慢慢地,杰尼龟睁开了那双棕红色的眼睛,看着担心地望着自己的主人,笑了笑,又闭上了眼睛。小茂看见杰尼龟终于醒了,一丝笑意在他脸上浮现。“现在,杰尼龟暂时没有问题了,至少是脱离了生命危险。能够坚持到乔伊小姐来了。”梓伊看见杰尼龟终于脱离了危险,心中也有了一丝安慰。然后,小茂、梓伊和美纳斯就静静地陪在杰尼龟身边。至于大木博士就赶紧去给那些等在门外的新人训练家发神奇宝贝了,不过小智依然起得很晚,等到大家都领走了神奇宝贝才来,然后自然又是领到了那只不听话的皮卡丘,如同杀猪般的惨叫声便从小智那里发了出来。
乔伊小姐终于赶了过来,用担架把杰尼龟抬上了救护车。小茂也跟了上去,大木博士还要有实验要做,而梓伊本来也想跟上去的,但是却被小茂谢绝了。小茂说杰尼龟能活下来多亏了她,她帮他做了那么多的事,也麻烦梓伊了,于是便谢绝了。梓伊见状本来还想再道歉,救护车却扬尘而去,不再给她留机会。‘那就只好等到下次见面时候再说了。’梓伊暗想。
于是,在关东地区的旅程,也就要开始了。