那一年我结识了一个叫“熙”的女孩,她的右手总是系着一条白色的手绢,那我真的以为自己找到了一份可以经营一辈子的友谊,可是没那么简单。
熙是一个豪门家族的女孩,每天有着汽车来接送,有位老伯伯尊敬地叫她:“大小姐。”后来知道他是她家的管家。
第一次见到熙是在舞房,那时我正在努力练习着两个月后要参加比赛的舞蹈,这时,熙走了进来,对我说:“你跳的真好。”
她笑得很甜,让我不得不停了下来。我也笑了一下,不到一会儿便熟识了。我对她说:“我喜欢跳舞,跳舞是让我感觉到最开心的事了。”
接下来的一个多月我和熙几乎天天腻在一起,从这个话题到那个话题,才知道原来熙也要参加这次比赛,而且是一起跳一支舞,只不过训练的舞步不同,所以训练的时间也不同。
临近比赛的最后一个星期六,我看见了熙,不是因为偶然,而是老师要从我们14个人中选一个领舞特地把我们聚集到
一起。熙,我还有一个巧,是领舞者的候选人。老师让我们每个人先跳一段从中选出最好的。
首先是熙,一个旋转,跃起,跨步…一个个的动作连贯得如流水…
巧也随之开始,可是最后一个落地动作却没有站稳,跌坐在地上…
最后轮到我了,我紧张地望了望四周,脑袋里的动作全部消失了。可当优美而熟悉的旋律响起时,我沉浸在我的舞蹈世界里…一曲终,听见了掌声,看见了老师脸上满意的笑容。
“我宣布,这次由晴领舞!大家鼓掌!”老师大声地说着。
那一刻,我心里真正感觉到了满足,仿佛练舞时摔的跤再多也无所谓了。可是没想到,熙会因此而…
比赛的最后2天,我在舞房里反复练习最后一个落地动作,就在我脚尖点地时,我踩到了一颗弹珠,重重的跌在地上,
感觉到腰部传来撕裂般的疼痛…我努力地克服着腰间传来的疼痛感,看见一条白色手帕掉落在门口…
不知过了多久,昏迷的我被人发现,抬进了医院,迷糊间似乎听见了医生和老师的谈话…
“这个孩子可能以后都不能跳舞了。她的韧带虽然没有断,但已经严重拉伤。”
“苦了她了。”
眼皮好重…好重…
等再次醒来时比赛已经过了3天,我双眼空洞地睁着,想确定迷糊间听到的话是不是真的,用力扭动了一下腰,腰间的疼痛让我不得不接受现实。
阳光透过窗户,照射在枕边的白色手绢上,那般刺眼…