乘着十七岁的列车,驶向十八岁的路口,回首这一路的足迹,蓦然发现,心灵的脚步并未停息,每一个脚印都是一个经典,使我们,心近了。
炎热的午后,我向往常一样来到学校。看见了你掉落的钢笔,拾起才发现已经坏了。你说过那是你父亲送你的礼物,你一直都珍藏着。看见踏入教室门的你,赶忙把它收起。还来不及买一支新钢笔“骗”你,你就发现了我书包的那支钢笔。我及力辩解,而你却认定“凶手”是我。我沉默,我无语,我们进入了冷战。
“哦”,伴随着同学们的起哄声,我哭了。因为你的失误,我“中弹”了。以为是你的“报复”,我哭了很久、很久。同学让你道歉,你做了。而我却“不讲理”的哭着。起初是因为那瞬间的痛,后来却是因为莫名的感伤。空气中夹杂着悲伤的气息,让人无法喘息。
第二天你去比赛了,我怕来不急解释,发信息给你,后悔当初的任性。当听说你回来时,我又迫不及待与你解释。你见我的第一反应却是嘴角那扬起的微笑。可我们变得很少说话,直至你回学校的那天。你留下了联系方式,走了。之后,我们都保持这联系,那份美好的感觉又回来了。风吹过,树叶沙沙作响,为我们的友谊奏起乐章。
当我再次遇见你,以相隔一年多。外表与性格变了的你,却没变那嘴角的微笑。我们谈过这一插曲,你只是淡淡一笑。落叶的飘零,也为我们的友谊添份色彩。
流行划过的夜空,我又想起了你。还记得那年我们都很快乐,最终发现你是最无可取代的,我只默默的祝愿我们可以永远一起微笑。
回望自己这一路走来,虽然留下的脚印歪歪扭扭,但我不后悔。因为这一路走来,我们的心,近了,近了……