事后的随行之作。偶然翻出来的。-议小悦悦事件。此文难看到一定境界了。--。
在生命灵魂深处,总会有一种不确定的期盼。
——题记
小王子执着于他的玫瑰,是因为那是他的精神寄托。所谓“送人玫瑰,手有余香。”这是恒古不变的真理。玫瑰的芳香不会因为自身的转移,而转移心中的芳芳。摇摆不定的内心,其实充斥着很多情感,他们正在不断的翻滚,叫嚣着冲出体外,可惜,我们没有太多的坚定。没有太多的坚持。
面对失败时的暂时咬牙,面对挫折时的暂时懊恼,面对未来时的暂时放弃,都成为新的代名词了。时过境迁,花开花落,我们慢慢变得麻木了,呆滞了。曾经灵魂的碰撞都已成为曾经的洗礼,而如今惶惶而终日,是否会想起曾经我们张扬竖起一根手指仰天时的桀骜不驯
10月13日,佛山两岁小女孩在路上被一辆面包车撞倒和碾轧,18个路人先后经过,但都当没看见,而其间悦悦又被一辆货车碾轧过去。最终悦悦被第19名路人拾荒者陈贤妹抱到路边。
曾记起一句话说,帮助是建立在平等,尊重的基础上的。因为身上所背负的太多,所以才不愿意去帮助他人,因为害怕报复,害怕被反咬一口,所以才不愿意去帮助他人。只是这些人的自以为是的借口罢了。有人曾经问出过陈贤妹这样一句话:“如果你开的是奔驰车,那么你还会去救小悦悦吗?”在一切外物的面前,只有生命的价值才最为可贵。没有了生命,其他一切都只是枉然。
拒绝冷漠。传递温暖。
其实在我们身边都发生过很多这样的事情,只是这些事情你也许认为他们不值一提。在上车途中,老人慢吞吞的走在前面,身后的人是否咒骂着怎么这么慢,却没有人出手搀扶;在乞讨老者的面前,是否赏赐一个白眼,然后自顾自的走开,却没有蹲下献出自己绵薄之力。
曾经的中国民众被称之为“东亚病夫”,那是身体上的,那么如今难道我们要成为心智上的“东亚病夫”吗?
不再麻木,不在冷漠。拥有强大的自信,去帮助他人不是很好吗?很多时候帮助只是一句简单的话语,一个依靠的肩膀,一个温暖的拥抱。
惶惶不可终日,真的是我们所追求的状态吗?只是一直担心着,而不去解决它,是否才是真正我们会失败的正真源头。抛开所有的束缚,然后去拥抱社会,其实会发现一切都是异常轻松与美妙的。肩上所背负的,其实更多的不是自己,而是他人的言语批驳。
在很多时候,我们会祈祷会有一个人给给予自己一些温暖,一些停步,一些倾听,只是我们自己真的就做到了吗?帮助并不是为了物质或者是外在,而是我们真正踏实的内心,帮助其实很简单,也不需要理由。
拒绝冷漠,传递温暖。