阳光灿烂,万里无云。小鸟快乐地唱歌,这真是一个游玩的好天气。
一天,阳光灿烂,万里无云。小鸟快乐地唱歌,这真是一个游玩的好天气。我向妈妈提议:妈妈,我们出去玩吧。
妈妈说:“儿子,我们进行一项爬山比赛,你敢不敢跟妈妈比呢?”
我说:“谁怕谁呀。”
比赛开始了,刚开始妈妈的速度很快,我在后面拼命地追赶,但是还是追不上妈妈,和妈妈总是保持一定的距离。这时,我想起了《龟兔赛跑的故事》,它激励我坚持到最后,坚持就是胜利。果然,最后我超过了妈妈。
真高兴,今天我学会了,面对失败要坚持不放松,才有机会取得成功。