郝老师爱发火,一发就不可收拾,只要同学犯了不可饶恕的错误,他就大发雷霆,嗓门高的几里外都能听到,他的脸憋的通红,然后大声训斥毫不留情,怎么搞的、上课不好好听又不完成作业,多影响我讲课的心情自己回去好好的想想。接下来讲课,他的声调充满了严厉,脸绷得紧紧的可是慢慢的他的声调就缓和了许多脸上又找回了微笑,他讲课的内容更细了,还不是地轻声问:“你们听懂了吗?”我们知道原来他不是在生气,反倒是集中我们的注意力。于是我们就大声回答:“听懂了!”他笑的更灿烂了。
郝老师,我将永远记住您那灿烂如阳的微笑。