我的家乡在泰安,坐落在雄伟的泰山脚下。在改革开放春风的吹拂下,我的家乡也发生着日新月异的变化。说到这变化,让我从“衣、食、住、行”这四个方面说起吧。
第三说“住”。以前老少三代甚至四代挤在三、四十平方米的旧房子里,十几家共用一个肮脏不堪的简易厕所,他们经常因为争抢厕所打架。而现在,三口之家大都住上了一百多平方米且装饰非常漂亮的大房子里,不仅宽敞,而且卫生间也有两个,再过一阵子,我们家就又住新房子啦!
最后咱再说“行”。以前人们没有多少交通工具,最快的也只有马车和自行车,上学时离家近的走着去,离家远的骑自行车去。而现在,不管是离家近的还是远的差不多都骑上了电动车,偶而有个骑自行车的,那也是为了锻练身体,如果感觉电动车走得太慢,可以坐公共汽车,有的甚至还开上了私家车。
怎么样,听了我的介绍,你是不是也觉得我的家乡变化很大呀?我在心底深深地爱着我的家乡,也衷心希望我的家乡越变越美丽,越变越富裕!