田野里,唯有一棵枫树,它落下来的叶子和高粱正在举杯喝酒,高粱的脸喝红了,当然,枫叶的脸也喝红了。棉花的瓣长得雪白,好像一堆雪。突然传来一片欢笑声,原来是农民伯伯正在摘棉花呢!
再看看天高云淡的空中,大雁一会排成“人”字形,一会排成“一”字形,叫声咿咿呀呀的,好像给白云撒下一阵温暖的叮咛。还有一些风筝,原来是孩子们正在放风筝呢!再看看远方,一群孩子们拼命的在草地上奔跑,汗水撒了全身,一阵秋风吹来,孩子们凉爽极了,他们从下午5时一直跑到晚上7时,才都恋恋不舍得回家了。
秋天,是一个丰收的季节,也是一个美丽的季节。