云溪区岳化三中 圈圈。
很久很久之后,我才发现,我并不是一个人,在成长的路上,留下痕迹。
很久很久之后,我才发现,我并不是一个人,在成长的路上,留下痕迹。
于是我开始变得不听父母的话,老是不愿意出门。我以为这样,我就可以笑了,结果换来的,却是父母的失望。我那个时候,只是不明白,问什么,他们总是不能陪在我身边。
果然,还是童年好吗?
久而久之,我开始假笑。我有时候连自己都看不出到底是真笑还是假笑,那个时侯我会在镜子前望着另一个我想:我到底是怎么了?厌倦了一个人走的路了吗?
有次放学,我回来。看见一个小女孩,在快靠近马路中心的地方,后面有辆车,在飞速赶来。我急切地跑过去,抓住她的书包,把她扯了过来。待她安全了,她还呆呆的看着我,不知道为什么。我突然觉得,自己好贪恋这种感觉。
反而以后的日子变了,有些人对我的好,我都感觉到了。仿佛我心脏里的大空洞,被填满了一些。
暑假去妹妹家住了几天。结果那次在外面帮她买早饭,回来后我的80元钱不见了。我妹妹知道了,省下吃饭的时间,帮我一起找。我顿时感觉心里暖洋洋的,心里的空洞似乎减小了一大半。当时差点就哭了,可是我忍住了,还是没有哭。我不喜欢在别人面前流眼泪。
就在昨天晚上,我的脚崴了。好像很严重,到今天都走不了路,一走路就痛,可我并没告诉我的父母。但当天晚上,他们就发现了。他们就是问了几句便没说什么了。我当时心里憋得慌,泪水全都逆流回肚子里。但到了下午,父母出门去打球的时候,我发现在茶几上,摆着一瓶正红花油。红花油底下还压着一张字条:
曼曼,用这个擦一下扭伤的地方。
顿时,我热泪盈眶。心中的洞填满了。
爸爸妈妈是爱我的啊!那些身边的亲人、朋友,全都是爱我的啊!为什么,我会认为他们对我不好呢?我他妈的傻啊,根本不是我在一个人,向以后的路继续走,都有哪些爱我的以及我爱的人正陪我,陪我越走越远啊!我怎么会那么愚蠢的认为,他们都不在乎我了啊!他们,只不过是换了一种方式的爱罢了。
那种让我独立的爱。
可现在,我想知道:以后,还会有谁在我的路上留下脚印?