贝多芬弹奏的是人生,我弹奏的是青春;米开朗基罗雕刻的是世界,我雕刻的是纯真;托尔斯泰描写的是生活,我描写的是灵魂。
我的未来不是梦
在放暑假的这段日子里,我按照要求到书店买了<名人传>这本书,打算认真的看完它并且完成写关于这本书的读后感的作文。<名人传>这本书是法国作家罗曼。罗兰所写,别称是<巨人三传>,里面包括<贝多芬传>、<米开朗基罗传>和<托尔斯泰传>三部英雄传记。
我承认,在读<名人传>这本书的时候,我的确有过很多次因为不想再看到这本烦人的书尔放下书本的时候,但我也的确在每次放下书本的片刻后再次拾起书本,因为我了解自己,和贝多芬、米开朗基罗、托尔斯泰一样,对于一件自己热烈追求,向往并且想要做到的事,我一定不会轻易放弃。由于这样,<名人传>这本书在两天之内就被我“征服”了。其中贝多芬传和米开朗基罗传这两部分比较难懂,我反复看了两遍。看完这本书后,我把三位英雄人物的特征归纳如下:他们都是艺术家,同样固执、执著于自己选择的事业,他们饱受折磨但坚持自己的想法,同时也很坚强,他们热爱自己的国家也热爱他们的家人,反对当时封建的社会,用自己的信念拯救人类!
看了这本书,我了解到了他们伟大的思想与不羁的灵魂。虽然只是片面地,我无法进入他们心灵的更深处,因为我还没有资格与他们予一样的感受。
他们给予我最大最强烈的感触是他们的精神:固执与坚强。我知道有时固执不一定对,但会选择正确的路、固执、则是对世人莫大的励志。在挫折与欺凌中学会坚强是导致你能否成功的一个重要因素。我认为,这三位英雄人物受尽肉体与精神的折磨,能支撑,坚持直到生命的终了,这是因为他们具有坚强这个因素。
我的梦想也是我的理想,虽然没有三位英雄人物的梦想远大、但是和他们一样的是本着贡献国家、社会、人类的主义。我相信,只要我坚持,这条通往梦想的路一定能走下去。
贝多芬弹奏的是人生,我弹奏的是青春;米开朗基罗雕刻的是世界,我雕刻的是纯真;托尔斯泰描写的是生活,我描写的是灵魂。