——熟悉的对白,在心墙一遍遍的撞击,散落一地的忧伤,自怜自哀。
熟悉的对白
用耳朵听你的声音,有那一份若隐若现的柔情。熟悉的乐章在耳边响起,那些精彩的对白在我耳边留下余音。点点滴滴有如蜻蜓点水般留下点点余迹,没有太深的印痕,少少几份情,深深一片爱,快乐总是来得太难,伤痛总是那么轻易的出现在身边。
“相遇亦有相逢之时”这句话我记得很清楚,是在同学录上我提到的一句话,不知道为什么说起来总有一种淡淡的惆怅。
我们同是受伤的人,在飘渺无声的寻觅着一个快乐的家园,可是我们学不会抬起头望着蓝天,去感受大自然的奥妙,只会轻舔伤口,体会那种撕心裂肺的痛。无声无息,晃晃悠悠,只不过是没有言语的表达;支支吾吾,吞吞吐吐,是你表白的前提;快人快语,清清楚楚,一向是你的作风。就像是被光圈包围的殿下,没有其它的选择,就是这样的肯定。
看着我们熟悉的对白,一点点模糊视线,那种酸楚涌上心头。
相遇亦有离别之时,快乐定有伤痛铺路,时常我们都只看到事物的开端或尾椎。或许我们总是那么理所当然的忽略了某些细节,可是我们就只是这样的人,不可能去那么全面的去了解。破碎的“叮当——”声捉摸不定,总是能不定时的响彻耳际,可是这一次似乎是早已料到的那样,知道了自己的心会像玻璃瓶一样摔个粉碎,落下一地的碎片,一块块,一片片,带着回忆就这样洒落一地,没有太多的言语去解释,去演绎这样的一个情节。
——我的世界里少了一个你,不会发生任何改变。
——原来一切都这么的微不足道。
没有重视过我的存在,不管我曾经是怎样的执着还是没能在你的世界留下我的影子,你就这样,淡淡的一份情,好似没有昨天更没有未来的日子是一种煎熬。消极到无可救药。
看着自己的世界的光环一点点散落,没有多余的解释,一切就顺其自然吧,看着一切都这样淡然,慢慢地看着,静静地听着,如果这些东西都只是有开始没结尾的话,是不是我走错了地方。可是在我开始期盼结尾的时候,你不给我一个安定的解释。如今我却不知道该如何去领悟你的故事。
硝烟尽散,无话可说,纷纷扰扰的世俗。
××××××
——熟悉的对白,在心墙一遍遍的撞击,散落一地的忧伤,自怜自哀。