大雁飞来“你还是来了,很守约定,不过我还是不会发过你的” “我无罪,我是无辜的,那天……”“不要再狡辩了,那天就是你,把我的儿子推下悬崖,我的妻子忧伤过度,坠崖而死,你使我妻离子散,你……”“不你误会我了”“我从来不会误会任何人,那天,就你和我的孩子在一起,我还那么信任你,你却……”本来那个猎人可以在刚才就可以把老鹰打死,可是好像对这个谈话很有兴趣,便端着枪不动。断桥上,还在争吵中……
最后,鹰怒了,张开双翅,要扑向大雁,大雁一闪而过,就在这时,猎人沉不住气了,端起猎枪,这一幕正好被大雁发现,她一个俯冲,挡住了老鹰,自己却……
猎人冷笑地走出来,“哈哈哈,大雁,你多管闲事,十多年前,要不是你,我就吃上那小鹰的肉了,而老鹰恩将仇报,你还帮她,你好傻”“老鹰,我终于清白了……”大雁微弱地闭上了眼。“大雁,大雁……”老鹰气汹汹的起身,怒狠狠的眼光直射猎人,猎人端起猎枪,冷笑一声,就要向老鹰开火,但猎人万万没想到她是鹰中女王,(我也没想到)老鹰左闪右闪,躲过了枪子,锐爪深入了猎人的胸膛……猎人死了。
九月的天下起鹅毛大雪,老鹰深深的哭泣着,她把大雁葬在了断桥下的水底,眼里,留下的是深深的内疚……
第二天,别处的雪,都化了,唯独断桥上的雪没化完……
断桥上的残雪,又是谁在哭泣 谁在感叹 谁在迷茫……
后记:断桥上的残雪千年不化,每年都有一队老鹰,把白花洒在断桥上……