玩累了,跑热了,喊渴了,他们来到村前的泉眼边,捧起一捧泉水,慢慢地“品”着,一股甘甜清凉从舌尖直心肺腹。
乡村生活
中午,太阳高照。家家户户晒蔴草。这个时间便是孩子们快乐的时光。他们三个一群五个一伙地麻草地上玩。翻滚、跳草绳,用麻草搓成头圈……都是他们的游戏。玩累了,跑热了,喊渴了,他们来到村前的泉眼边,捧起一捧泉水,慢慢地“品”着,一股甘甜清凉从舌尖直心肺腹。
晚上,大人们也忙完了。在院前摆开一张桌子,桌上摆上几样简单的饭菜。虽说是简单,但他们吃得特别开心。他们一边吃晚饭,一边闲聊,各自说着一天的见闻。桌底下的小狗望着主人们,听得津津乐道。傍晚的微风,归巢的倦鸟陪伴着大家。大人一天劳作带来的疲倦,也被这美丽的给晚景图消去了。
乡村生活,虽然没有城市那样先进优越,但我喜欢那自然、和谐的乡村生活。