在这一个学期里,有这样一节课,或许有趣,或许有意义,或许给了我某种启发,或许教我一种方法……其中有一节课给我留下深刻的印象。现在,我就挑一颗最耀眼的宝石给你们看。
一节难忘的课
那是我上三年级时的第一节课。那悦耳的铃声一响,我们就端正的坐在教室里等老师的到来。随着“噔噔噔…”的脚步声越来越近,谭老师拿着教科书进来。“小君同学,你出来一下!”谭老师把小君叫了出去,自己却走进教室,并顺手关上了教室的门。她走到讲台上,竟把小君同学关在了门外。同学们开始骚动不安起来,俗话说新官上任三把火,真不知道她葫芦里面卖的是什么药。
老师好像看出了我们的心思,她满面笑容地说:“大家不要紧张,我把小君同学请出去,是为了考大家一个问题:现在你们说说看,小君同学今天穿着怎样的衣服,裤子和鞋子?”“啊!这我倒没注意!”我在看看同学们,竟没有一个人能回答。
这时老师把小君同学请进来,说:“小君同学,刚刚委屈你了。”只见小君上穿着蓝色的T恤,下穿着灰色裤子和白色的球鞋。老师说:“这就是仔细观察。”接下来她又展开话题:“同学们,平时我们要注意观察,注意事物的特点,这样写起作文就轻松多了,内容也丰富了……”
“哦,原来是这样!”我们终于恍然大悟了,悬着的心也落了地,如释重负地舒了一口气,同时也对谭老师这种与众不同,别有情趣的教学方式感到由衷的欢喜和敬佩。
“铃…。”下课了,这节课过得可真快啊!在“谢谢老师”声中,我们结束了这堂难忘有趣的课。