老师,你是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,美的雨露滋润,我们的心田才绿草成荫,繁花似锦!您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!十年树木,百年树人。教育之恩,终身难忘!
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已是一名毕业班的学生,朱自清说得对,时间来去匆匆,引用仓木麻衣的一句话:“我想,每个人在学生时代一定都有憧憬的东西或感动的事情,有想坚持的事情,就要有用纯粹的心灵去碰撞的勇气。”如果真的可以的话,我真的愿意去碰撞,因为我真的很舍不得我的学校,老师,以及朋友……最让我舍不得的是,我最爱的两位老师。
语文陈老师刚来到我们班的时候,我就觉得她很特别。她总能让人记住她的笑容,她很爱笑,不像其他老师一样,总是板着张脸,陈老师是一个说到做到的人,她跟其他老师一样,说希望我们能成为朋友,上课时是师生关系,下课时是朋友关系,可其他老师下课时还是板着张脸,陈老师就不一样,她下课时跟我们有说有笑的。陈老师是一副灵丹妙药,她一来,我的瞌睡虫就被她赶跑了,更神奇的是,我一连两个学期都没打过一次瞌睡,以前,我一个星期至少打三次瞌睡。
数学张老师是一个严肃的老师,差不多过了一学期,我才记住她的笑,是那种淡淡的笑。很多同学都觉得数学老师很凶,可我觉得她很和蔼可亲。记得有一次,数学作业我写错页了,数学老师有些生气地跑来告诉我,我写的作业和全班人的都不一样(虽然做的题全对了)。等她走后,我就立马赶完作业,可赶完了,又不敢拿去给她改。最后,我只好硬着头皮去给她改。没想到,数学老师没有责骂我,反而用温柔的语气提醒我下次要认真,看清楚页数。
其实,数学老师并不凶。
老师,你是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,美的雨露滋润,我们的心田才绿草成荫,繁花似锦!您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!啊,老师,您的精神,永记我心!
十年树木,百年树人。教育之恩,终身难忘!