这篇文是我从网上看到后改编的。
最近看到不少的文章说中国90后的人,自私自利,贪图享受,忘恩负义,不回国建设国家而跑出国为其他国家献力去啦!其实他们也很想用自己的学有所成,去报效自己的祖国,也想社会能给他们提供一个舞台,让展示一下他们自己的才华,可他们没有那个条件。一想到中国这么落后,就想到谁会给他们这种机遇,再看看现在出国的都是些什么人?
还有那些网络游戏,许多90后就沉迷于这些而忘记啦学习从而成绩一落千仗。
如果这都还不够我们来说说主流媒体吧!
看看今天的各大电视台,他们在播放一些什么样的电视剧,爱国主义影片还有多少?在看看他们给我们这些青少年传播一些什么样的精神食粮。一些历史题材性的剧本,早就给那些所谓的知名导演,改的面目全非了。在这样‘‘好的环境’’熏陶下,你说我们能接受到什么样的教育,看到这些垃圾文化,能不学坏就已经很不错啦了,你们还有什么理由去责怪我们,还有什么理由对我们说三道四?
是啊!我们该拷问我们自己了,拷问这个文化制度是不是有问题,我们为什么不去查一查造成今天这个局面的根源,为什么不去指责我们的主流媒体呢?
我不知道我们的主流媒体,在发表这则新闻的时候,心里是怎么想的,也不怕别人笑掉大牙,这就你们为其歌功颂德的教育改革成果?这种教育改革纯粹是拿千千万万年轻人前途在开玩笑,一个拿着父母用青春换来的高额学费, 辛辛苦苦读了十几年书的人,到头来像农村赶集一样走遍全国大江南北的人才市场,像牲口一样在那里任人挑选?这时候有谁去想想,他们的尊严在那里?他们的前途又在那里?他们的内心又是怎样想的?刚刚走出校门,在他们第一个人生转折点,就遇到这样让高不可攀的就业门槛,你以后让他们怎么去面对社会?你又让他们怎么去报效这个社会和这个国家?
是啊!刚刚走出校门的莘莘学子,第一步就这么艰难,以后的路会更艰难,谁也不能预料。不要怪他们自私,有好多事要他们去做,工作,买房子,结婚,生孩子,在这个社会福利制度不健全的国家,他们还有一大堆的老人要赡养,他们的生活负担太重了。你们要理解我们,给我们多一点关心,多一点爱护,也许你们欠我们的太多太多,社会欠我们的太多太多了……。
我要用自己最大的声音说…。祖国!我们90后的孩童拿什么来爱你啊!