我就是这种清新,淡雅的花。花瓣包围着花蕊,就好像是皑皑白雪中有一颗坠落的星星“凌波仙子”
我是水仙花,一听我的名字,你的脑海里一定浮现出了一位水中仙子,正在水上踮起脚尖舞蹈吧。没错,我就是这种清新,淡雅的花。
如果你细细看我,就会发现我的美,我的花蕊是黄色的,还有点淡淡的金色,就象是一颗明亮的宝石,更像是一颗闪烁着的小星星,好像还散发着星星点点的光芒。我的花瓣是白色的,洁白像雪一样,没有一丝瑕疪。花瓣包围着花蕊,就好像是皑皑白雪中有一颗坠落的星星。
有人说我像大蒜,怎么可能?我的茎和叶绿得像翠玉,怎么是大蒜可以媲美的呢?我的根也是不能和大蒜相之比拟的,如果你们执意要说我像大蒜,我也只能提出最后一个说法:大蒜有我这种芬芳的气味吗?有我这种清新脱俗的气质吗?。