偶又发了一篇文了,关于吸血鬼的,很令人感动,个人认为不错,各位多多支持呀。谢谢了,谢谢捧场。
十年前,一场全球范围的世界大战落下了帷幕,也留下了大量被战争所杀死的生命,同时也诞生了大量的吸血鬼。这些被人类称作恶魔的生物开始遭到屠杀,十年过去了大部分吸血鬼也被全部杀死,只留下了小部分吸血鬼来到森林靠吸食动物的血苟延残喘。
为了不引起恐慌,大主教一直封锁着这个城市还有一名强大的吸血鬼的消息,虽然他曾亲自出马想要捉住魂但每次都无功而返。魂为何如此痛恨血猎呢?因为一件让他依旧刻骨铭心的事。
魂曾经有一个家庭,他们原本过着十分平静的生活,可是,自从世界政府发布了屠杀吸血鬼的提案后,这个平静的生活被打破了,从那天开始他们遭到了陌生人的追杀,魂的父母相继死去,只剩他和姐姐魄相依为命,本来他们的父母作为纯人类是不会被杀死的,可是教廷那群丧心病狂的疯子们却以包庇吸血鬼为由将他们的父母残忍的杀死终于有一天,教廷的大主教亲自前来捉拿他们,魂的妹妹魄为了救她的弟弟,替魂挡住了十字架发出的圣光,那一天,是魂永远无法忘记的一天,那一天,他失去了这世界上唯一的亲人。
到现在魂的耳边仿佛还回响着姐姐魄那撕心裂肺的喊叫:“魂,快逃,快逃。”
又是一个夜晚,魂又准备出去狩猎血猎和修女修士,他从不把血猎或修女修士当做人来看待,杀戮也被称作狩猎。他来到了一间屋子,里面住着两个人,一个是年轻的修女另一个则是是一个十二三岁男孩,魂缓缓走进了屋里那个修女站了起来,问道:“这位先生,你走错门了吧?”魂没有回答,他展开了背后的一对恶魔之翼,“吸血鬼!”修女惊叫道,身为教廷之人,她很清楚,这座城市已经没有了其他吸血鬼,只有那个极其危险的吸血鬼元老。以她的实力是绝不会是这个吸血鬼的对手。但是逃跑的话,还是有一线生机的。据说这个吸血鬼光顾的家里没有一个人能活下来,看着这个修女惊恐的脸色。看着被自己锁定的猎物脸上绝望的神情,魂感觉到了快意,他十分享受这个时刻,尽管这个表情也曾出现在身为吸血鬼的他和他姐姐脸上……
“这个猎物会怎么样呢?丢下你弟弟逃吧,先毁掉你作为修女的尊严,再折磨你致死,帮你们这帮禽兽撕下你们那个伪善的面具。”不过这次,魂失算了。修女没有丢下她弟弟。而是握紧了那根弱不禁风的十字架,面色坚毅的挡在弟弟的前面,修女冲向了魂。不得不说修女与魂的差距是如此巨大,不出十秒,修女就被打伤了。忽然她大声喊道:“夏,跑,跑的越远越好。”她的弟弟哭着喊道:“不不,我要跟姐姐在一起。”修女忽然转身,把他的弟弟推到了门外,然后关上了门。就在这一霎那,魂失神了一刻,他想起了自己的姐姐。在这失神的的一刻,修女冲上前来。抱住了魂,自爆了。
魂受了重伤,修女的自爆没有把他杀死,但也让他失去了战斗力。他回到了自己的住宅,站到了阳光之下,在他消失的前一刻,他喃喃自语道:“也许,消失也是一种解脱吧……”
十年后,修女的弟弟夏路过了被修女自爆后毁灭的废墟,上面挂着一块标牌——圣战遗迹,歌颂伟大的修女秋。夏回到了教廷后为了避免给夏留下心理阴影,给他修改了记忆,他的姐姐的名字遗失了。在一场车祸中,他姐姐为了保护他被汽车撞飞了,后因抢救无效而死亡。每当他回想起那段记忆时,脑中一片混乱,只记得一片白光和一个背后长着黑色翅膀的人。
“秋?好熟悉的名字啊。”默默的,眼泪滴落了下来 ……