领奖的时候我的心里美滋滋的,但又想:“可不能太骄傲了呀!要不就得不上奖品了。”
一、二年级的时候,我的考试成绩虽然在前十名,但没有得到过奖状,直到三年级的第二学期期中考试时,由于我的英语和数学成绩都较以前有所提高,所以考了个全班第五名。因为学校规定只有考全班前五名的学生才发奖状和作业本,所以我和另外几名同学便得到了这些奖品。这次我得到了极大的鼓励,从此以后几乎每次考试都能得到这些奖品。我每次上台领奖的时候心里都有一种无法形容的高兴……
以后我打算要再认真再细心点,把卷子里不应该错的题都做对,争取每次考试都考第一名。还是那句老话:谦虚使人进步,骄傲使人落后。所以我不能太骄傲。