我想说,这篇文章虽然是幻想,但是却反映了好多小学生的真实情况,我只想说,每一位同学都是成功的!
考试,对每一个人都是重要的。对小恒也不例外,今天,他的考试最终成绩出来了。这六年,这个孩子真的很悲催,永远都是倒数第一,父母因此都不喜欢他。还因此又生了一个女儿。小恒知道,自己只能考倒数第一了,而一旦考倒数第一,后果只有出外打每月400元的工。小恒的心里非常难受,无法比拟。
……
倒数后三名:xxx 105.5分 xxx 103.5 小恒100.5分
100.5分,倒数第一,对他来讲,虽然习以为常。但是他感觉,自己的生活彻底塌了,因为小恒的爸爸准备要孩子打工,而且老板非常的凶狠毒辣。生活彻底毁了,下课,父亲就来接他,并立即送到打工地,途中难免问一下成绩。他看到这些不争的事实,心情一下子跌落到冰点……
可是,让他没想到的是,奇迹即将来临……、
老师从校长手中接过一张纸,满面春风的说:“刚才我说的成绩,只是一个文化成绩,实际上,最后的成绩远比文化成绩高,我按全部排名念。首先是倒数后15名和正数15名。”
那30名的名单里没他。
接着念30名同学,也没他。
难道,老师把他彻底忽视了吗?可是最后的春风总算来临。
“小恒,”老师笑着念道,“文化成绩100.5分,其他成绩121.5分,实际总得分222分,全班第31名!”
小恒成功了,他终于获得了上中学的资格。也摆脱了打工的命运!
我想说,这篇文章虽然是幻想,但是却反映了好多小学生的真实情况,我只想说,每一位同学都是成功的!