“不要!不要……离开我……”谁的泪,浸湿了床单。
“汐颜又梦到那个冷血无情的洛离啦?不行!这丫头只从那天淋雨回来以后就天天梦到他,非整出什么病来!我去把她叫醒!”一个性格火爆的女生有些生气的叫道。
“算了吧……”另一个穿着睡衣的女生揉了揉惺忪的睡眼。
看得出来,她们是舍友。
“怎么可以这样?这都一个月了!再这样,她没病,我们都跟着她神经衰弱了!”性格火爆的女生,跑到嘴里不断念着“不要离开我!”的女生床前,用震耳欲聋的嗓门叫着她的名字。
“慕汐颜?慕汐颜!”
“怎么了?念寒。”慕汐颜睁开被泪水淹没的眼睛。
“不要哭了!现在才五点半!”莫念寒看了一眼挂在墙上的钟。
“对不起……”慕汐颜愧疚地低下头。
“我不是让你跟我说什么对不起的!是叫你别再去想了!那个死洛离有什么好的,值得你这么掏心掏肺吗?他在乎吗?!”莫念寒声音的分贝又高了几分。
“不许说他坏话。”慕汐颜的脸色沉了下来。
“怎么?还不让我说?他不就是跟你弹弹钢琴,说几句甜言蜜语吗?有什么好的!”莫念寒更生气了。
“那你继续,我听不见。”慕汐颜用被子蒙住头,想要隔绝外界的一切感知。
“你必须要听!”莫念寒扯开蒙住慕汐颜头的被子,“我和语蝶还是不是你慕汐颜朋友?如果还是,那你就必须得忘记那个混蛋!如果不是,你尽可自己沉沦在那个人身上!和我们没有任何关系!”
“这跟友情有直接关联吗?”慕汐颜的眼角又流下泪来。
“与其你这样我们看着难过,倒不如不看!”莫念寒有些哽咽。
“这是我的错吗?我的大脑不是电脑,电脑可以格式化,我却得忘记,忘记是很痛苦的一件事。”慕汐颜的声音,带着落寞。
“那也比现在好!”莫念寒抓住慕汐颜的手腕。
“不要逼我……也许,我会让时光冲淡回忆……”慕汐颜的泪又一次布满眼眶。
“这样最好!语蝶,我们睡觉!”莫念寒松开慕汐颜的手,关了灯。
“哦哦哦……”童语蝶应道。
“汐颜,我们也为了你好……”莫念寒喃喃自语。