“虚!!小点声,别让别人听见了,你看,哈!咱们关系那么好,亲如姐妹,你就让我抄抄你的答案吧!!”虽然我很不情愿,但是……怎好意思拒绝她啊,……我……拿了一本让她秘密抄袭……唉,这件事还不算,你听这个……
下午的时候,老师让我班来一次全面大扫除,我们高兴地像22只活蹦乱跳的兔子,因为我们班好久都没有全体出动大扫除了,今天我们全班这个期待已久的愿望终于要实现啦!!
大扫除难免会把尘土弄到别人身上的同学,于是……
“你没长眼睛啊, 我穿的可是新裤子啊,被你弄脏了,你说怎么办吧,要不要告诉老师,你说,你说呀!”说到这,大概意思你们应该明白了吧,赵汝沉默不语,面对灼灼逼人的雪瑶她还能说什么呢?毕竟首先是他的错啊,周围的同学都替赵汝打抱不平,都对雪瑶说算了吧,但是雪瑶却不肯罢休,那时我正在扫厕所,接到云洁的“密报”我赶紧赶了过来,雪瑶看见迎面而来的我,换了一副表情,说“哎呦,你看你,弄得一身土,你总是这样勤劳。别傻乎乎的干活啊,吃亏的是你自己!”最后一句话是她凑到我的耳边轻声说的,那时我苦笑着,心里隐隐作痛,“唉,是啊,看我多傻,有些人啊,心眼是多,狐狸马脚露出来了,又趁人不注意收了回去!你说是不是呀,雪瑶?”她似乎听明白了我的话中话,但她不知悔改,反而:“有些人呢,故装成大慈大悲的人,却不知道她有多心狠手辣!!”“难道你是在说你自己吗?呵呵!你以为我什么都不知道吗,刚才的那一情景让我识破了你的真正面目!你以强欺弱……有本事你就去告诉老师呀,我不怕,我来替赵汝说,让老师说说到底是谁的错!!”“行呀,哼!”
结果可想而知,她败了!她的这段插曲让我明白了一个道理:交朋友一定先要想个法子测验测验她的人品,不然吃亏的是自己!比如这个自私的家伙,他还配当中国人吗???