瑞瑞,是不是不高兴了?我觉得我们不应该不高兴。帮助别人是正义的行为,而做一个正义的人是我的梦想,我正在一步步地实现着梦想,应该高兴才对呀!而且,助人为快乐之本,如果因为帮助别人而生气,那就太自私了。
嗨,豆子,是你呀!三个小伙伴路过一幢旧房子时,一只忙得满头大汗的小猪从窗中探出头来。原来是你,兜兜,好久不见了!兜兜是谁?瑞瑞问道。豆子开始热情地介绍道:兜兜是我的好朋友,我们从小玩到大的。对了,兜兜,你在干什么呢?兜兜抹了抹头上的汗,笑着说:我在搬家呢!搬家?小雪好奇极了:你的新家是什么样的?大不大?有花园吗?兜兜笑了笑:等我搬完家了,我一定会请你们到我家做客的!我来帮你吧!豆子热情地跑进了兜兜的家中。瑞瑞心中犯起了嘀咕:干吗要帮他?我们还有别的事要做呢!但尽管不情愿,瑞瑞还是帮兜兜搬起了家具。
他们一起到了兜兜的新家中。兜兜的新家宽敞而美丽,家门前有一个大花园,花园中种满了美丽的花儿,满花园都是美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂;兜兜家后边还有一个菜园,种满了各种各样的菜。
晚上,兜兜采了许多菜,为大家做了一顿丰盛的饭,大家吃了,都觉得十分美味。尤其是瑞瑞,他终于体会到了帮助别人的快乐。以后,我要多帮助别人,让自己做个乐于助人的人。瑞瑞在心中想。
盛菜的盘子在灯光的照耀下,闪闪发光…