几个月前,我病了,病得很严重,我真担心我的身体会熬不住。但幸运的是,医生把我医好了,从那以后,我很敬佩医生。所以我想当一个医生,把一个人从生死的边缘拉回来,这不就是医生应该做的吗?我想能够有这么大本事的人,也只有医生了,把一个人的病治好,让他/她重新笑起来,这难道不是一件惬意的事吗?一个人的微笑是最美的,更何况还是“我”让他/她微笑的,这难道不是一件直到高兴的事吗?
我看了一期节目,说是一个贫穷的人受到一个富贵的人的诬陷,和他打官司,却因为没钱雇律师,让他得逞的事。所以我想当一个律师,一个视金钱为粪土的律师,一个替民伸张正义的律师,我要帮所有受冤枉而又雇不起律师的人打官司,我要让那些恶人恶有恶报,善人善有善报,对帮助那些恶人打官司的人,我要让他们输得一败涂地,抬不起头来。
听说我一个叔叔考取了公务员,我们全家都替他高兴。爸爸说公务员是为国家做事的人。所以我想当一个公务员,我想报效祖国,为祖国做一些力所能及的事,帮助祖国建设更美好的明天,让祖国变得更加繁荣富强,让那些瞧不起中国人的外国人感到愧疚,让我们的祖国变成真正的东方巨龙。
……
我的理想太多太多,但我知道,无论是什么理想,都需要我们去努力,因为天上是不会掉馅饼的。