一转眼,十几年过去了,连我自己也无法相信自己长这么大了!看到您那饱含风霜的面容,我知道这是真的!是您沥尽心血为我铺筑的路!
亲爱的妈妈:
妈妈,感谢你给了我来到这个世界的权利,把这给世界送给我;感谢您,给了我一双明亮的眼睛,去发现生活中美好的事物;感谢您,给了我一双灵巧的手,让我会写字,会画画,会折纸;感谢您,给了我一双会走路的脚,让我走遍大江南北,一览好景色……是您那博大的胸怀与深沉的爱包容了我的一切优点和缺点,慷慨地送给了我一个属于自己的空间。感谢您,让我的童年有了一道绚丽的风景,阳光灿烂的日子,您送给我一片明媚的晴空;风吹雨打的时节,您为我撑起一把温情的伞;生病时,您为我送上一杯热热的开水。
记得有一次,那时已经晚上九点多了,顿时我头晕目眩,额头滚烫滚烫的,浑身没有力气,您见了,轻声细语地问:“你怎么了?”我说:“我人很难受。”
您用那温暖的手摸着我额头,大叫了一声,哎呀,你发烧了。您对我说:“走,轩子我带你上医院。”我心想:白天您那么辛苦,晚上应该让你休息。我就对您说:“不用了,我人不难受了。可是您坚持要带我上医院。我只好跟着您上医院。那天晚上,天很黑,路坑坑洼洼的又看不见。您就打我抱到了医院。到了医院,医生先帮我测体温,然后医生开了药方,叫您去拿药,拿完药再带我去打针。听到“打针”这两个字,我如雷贯耳,我就问医生:“能不能不打针,吃药行吗?”
医生说:“不行,必须打针!”您看见了就对我说:“轩子,不怕!”针扎进去了,真的不疼。打完针您扶我回家休息。您却忙碌着:我口渴了,您到水给我喝;我肚子饿了,您煮饭给我吃,吃着香喷喷的饭时我热泪盈眶。过了一会儿,我甜甜的进入了梦乡。在梦中和病魔做斗争。您却一宿没睡。那时我真想对您说一声:您辛苦了。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我就是您手中的一块宝。我要谢谢您!
祝您
身体健康
万事如意!