90后是早晨八九点钟的太阳,充满能量,蓬勃向上,浑身散发出青春的光芒,理想在90后心中尽情闪耀。
环保使者90后
“爷爷,您怎么可以随地吐痰呢?这会污染环境的。” 我对爷爷说。
爷爷拉着我手,满不在乎地说“傻孩子,这有什么关系吗?我只不够吐了个痰而已,又不会怎样。”“爷爷。”我挣开手,认真地说“您难道不知道随地吐痰的危害很在吗?”
爷爷笑着说:“这个我还真不大清楚。”
于是,我就耐心地跟爷爷说起了随地吐痰危害:“痰中含有大量的细菌,吐出的痰中含有大量结核菌附在尘埃上,等痰干后就会随风致到处飘扬,污染了大气环境,很容易引起结核病的传播。”
爷爷听了,感到很吃惊:“随地吐痰的危害真有这么大吗?你可别危言耸听哦!”
“爷爷,我可不是危言耸听。平时我们总说不要随地吐痰,就是因为随地吐痰既不卫生,又不文明,而且会传播各种疾病,随地吐痰不仅危害别人身心健康,也污染了我们的生活环境,反过来又影响了我们自身的身心健康,这真的是害人害己啊!”我再三的向爷爷说明随地吐痰的危害,终于让爷爷认识到自己行为是错误的。并向我保证,今后再也不会随地吐痰了。
果然,从那以后,爷爷真的再也没有随地吐痰了,反而与我们90后一样从生活的点点滴滴做起,一起来保护我们每天都懒以生存的生活环境,让地球妈妈长命百岁,整洁干净!