我,站在这儿,看我们曾经的青春。
那儿有人在演绎,演绎一年前的我们。只是,如今的剧本换了主角。
我们都是向阳的孩子 ,每一天都等待着太阳透过窗户照射在书本的那一瞬间,似乎只有太阳爬上山坡,我们的世界才不会留有空白。靠窗的位子,总能在莫个恍然间勾起人的回忆,这是我为自己的缅怀找的烂理由,我不想让别人知道,我还一直记得,记得那些被别人所遗忘的。
现在的我们,虽然每天都能见面,也仍会偶然在一起打闹,但大家心里都明白,彼此的眼神中都流露着一种哀伤,如清泉般透彻。我们,都用安静来装饰这世界,用无所谓来面对这世界,用伪装来笑看世故圆滑。是的,我们都是坚强的好孩子,好孩子,不说谎,不会哭。
可是啊可是,你知道吗?偶尔天边也会掉眼泪,更何况我还是个孩子。
1.即使是下地狱,我们也要一起猖獗。
“你们,真的很可恶,干嘛给我带来那么多的快乐,你知不知道,我会想起从前的我们啊?!讨厌你,你们。真的,真的想你了,想你们了。很想,很想。”这是你写的那篇日志的开头,虽然我已经看了好多遍了,可是每次去你空间还是忍不住再看一眼,然后,沉浸在从前无法自拔。好吧!我承认那时是我太笨了,没想到对你而言我也是那么的重要,多疑,没有好好珍惜那段时光,我在这保证,我们以后一定一起去看杉籽伽的演唱会,和他一起唱校服的裙摆。还有,我会好好学清明雨上,下次唱一整首给你听,好不好?
2.一点点思念,似水流年。
感觉我们这一圈子的人你最滑稽了,每天嘻嘻哈哈,还特别会黏人,不过你很好,对每一个人都是那么的好。那时候,我坐在你的前面,脚老是抽筋,而你总是那么不厌其烦的为我揉脚,不断问我有没有好些。可我却从未对你说过谢谢。其实,我很感动,只是我太木讷了,有时竟连说谢谢都感觉迟钝。我想,以后我会试着对那个像你这样边拿袋子乱晃边走路,还有些小啰嗦的莫莫说“谢谢,”给那个有你的影子的人说我曾想对你说的话。
3.给我一滴泪,让我看见你心中的海洋。
自从那次你看到我们哭得一塌糊涂后,我就开始害怕在某个安静的时候出现在你面前,害怕在城市喧闹中遇见你,害怕,害怕你的眼泪。我甚至在看见你的落  时会感到无措,一股的心酸。
4.天亮说晚安
你,呵,我都不知道改怎样去表述你了。曾经那个坦率的你,那个懒洋洋的你,但在把这世界看的太透彻,对这世界有着太多的埋怨。让人觉得陌生。你的似笑非笑,已成为我无法泅渡的川急河流。或许你真的只是我生命中的一个过客。唯一不同的是,你在我的生命中,留下了太美好的印迹。那感觉,正如同那首kiss the rain,一曲很平和的钢琴曲,不像小提琴天空之城那样的感伤,也不像轻音少女那样轰烈的弦律和可爱的声线。那感觉,很平静,很安静,但给人一种深刻的印象。
5.时光的洪流中,我们总会长大。
还有你,最好了。那么优秀的一个人儿,被我遇到。你真的影响了我好多好多呢!让我习惯性写精讲,让我看了好多好多文学精品,还听了好多好听的歌……可是,你说我是该庆幸还是为自己悲哀。初中三年的记忆,我会很高兴都有你的存在。可是三年后,如果少了你,我怎么办。在某个偶然间发现,我又要一个人,去听陌生的歌,看陌生的风景,然后再去习惯那些陌生的人儿。然后的然后,再次听到那首曾经我们挚爱的歌,又有人告诉我那个熟悉的歌名和那忧伤泛滥的回忆,亦或是他或她的身上又有你们影子。你说,我会不会像现在一样的坚强,不掉眼泪?
是的,我们都是任性的孩子,喜欢在草坪上睡觉,喜欢抬头看飞鸟掠过天空,哪怕没有任何的痕迹,喜欢雨天不打伞,喜欢晴天小孔成像看太阳,喜欢,喜欢那些有点小疯狂的事儿。