给你拍照时,你总是不愿意照,我把摄像头都一直跟着你了,可是你还是跑来跑去的,真是精力充沛啊!害的王国骏跟着你跑了好久才抓住你,抱着你才无可奈何地照了照片。你真的很可爱哦,我盯着照片看了好久呢!
还有就是,给你吃饭的时候。不知道你的“主人”在家是不是很惯你、宠你呢?每次我让你吃东西的时候,你总是不吃,可是我知道你饿了,你还咬毛毯、看到人的脚、手就追着他/她跑。今天姐姐的一个叫钱雨蓉的同学来了,你总是舔她的脚,让她心里想着《一起又看流星雨》,可是你在这儿,又不能看。调皮的王国骏看你不舔了,还把你抱起来,抱到钱雨蓉的脚上,把她吓得跳到床上。好玩极了呢!好了好了,不说你的糗事了吧!不过为什么我不让你吃、喝的时候你总是追着我要呢?你可真是奇怪啊!
宝宝,你知道吗?其实你很像乐乐,那个被奶奶丢掉的小狗狗。可是……你是贵宾犬,难道乐乐也是吗?乐乐只是……一只被我们捡回来又丢掉的可怜的小狗……
宝宝,你可能是乐乐的小宝宝啊,也可能……是因为我们太想念乐乐了,太喜欢乐乐了,所以上天派你——豆豆来和我们玩……
宝宝,你现在回家了……虽然还没有几个小时,但我好想你啊,我想你了,豆豆……