连我脚下的小草弟弟也脱下了那件黄黄的破旧衣服,换上了嫩绿的衣服。
我是一棵核桃树
我是一棵核桃树。大地苏醒的消息,早以让春风哥哥传遍了大江南北。这时,春小姐以静静地来临,我马上穿上了我那件花了九千块植物币的翠如碧玉的名牌西装。这件衣服啊,我只有在重要宴会上才穿。连我脚下的小草弟弟也脱下了那件黄黄的破旧衣服,换上了嫩绿的衣服。我们植物大家族为了迎接春小姐,可是作足了准备。
“轰隆隆!轰隆隆!……”雷公公不停地敲锣打鼓,发出一声声震耳欲聋的响声;风婆婆“呼呼”地吹着大风;雨奶奶“沙啦啦、沙啦啦……”地泼着一盆又一盆的水。雨水落在我的叶子上,像敲响了一个个小鼓,发出“噼噼啪啪”的声音。我轻轻地闭上眼睛,尽情地享受这场“露天淋浴”和大自然的音乐会。雨后,我的身上挂满了一颗颗晶莹的水珠,在阳光下发出耀眼的光芒。
我是一棵核桃树。酷热的夏天里,整个城市像个闷热的大蒸笼,热得孩子们流下了大滴大滴的汗水。课间时,孩子们都在我身下乘凉。我呢?也慷慨地伸出粗壮的臂膀——树枝,不停地呼唤:“过来吧,孩子们,我这可凉快了,快来……”
我是一棵核桃树。如今,秋阿姨带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间。秋天是我最高兴的季节。一阵阵秋风袭来,孩子们都换上了秋季的校服,围在我的身边,纷纷议论着:“核桃什么时候才成熟啊?”、“核桃好吃吗?”我听了,一高兴,抖了抖身子,一个个果实掉了下来,落在孩子们的头上,身上,脚边……孩子们一边欢呼,一边高兴地笑着捡着核桃,我看着他们,也不禁笑了,掉落下一地圆圆的核桃叶。
我是一棵核桃树。冬天,寒气袭人,冬风吹落了我的叶子,孩子们都放寒假了,我只有望着天空发呆。但是,我不灰心,因为来年我仍会一如既往地为人民服务。
我是一棵核桃树,可我多么高兴。因为我可以看着孩子们快高长大,将来为社会出一份里。我为自己是一棵核桃树而自豪!