谈起我喜爱的节日,我会想到春节。喜欢春节的那种热闹,喧喧闹闹的街市,洋溢着幸福表情的人们,是平常所不会显露出来的。一般在上午的时候,就开始忙碌。忙着贴春联、走亲访友、买菜……每个人都忙得那么充实。到了晚上,大家团聚在一起,吃着年夜饭。
吃完饭,大家坐在沙发上,聊着天,看看电视,都露出了会心的微笑。家人们给我们压岁钱,爸爸妈妈会让我们磕头。那时,我们小朋友就会扭扭捏捏的跪在垫子上,磕三个头。欢声笑语充溢整个屋子,大家聊得不亦乐乎,多么的畅快淋漓,大家吐露心事,多么的盛情难悦。到了午夜,静寂的夜晚被一声鞭炮点燃了,随即,一声声炮响响彻天空,像一支奏鸣乐队,宁静的夜空就此打响!我们也来到窗台,用竹棍挑起一串鞭炮,点燃,大家捂住耳朵,鞭炮声震耳欲聋,让大家伴随着喜气回了家……