如:仁慈、忠厚的刘备,义薄云天的关羽,冲动、粗鲁的张飞,武艺高强、勇猛的赵云,阴险、狡诈的曹操,心胸狭窄的周瑜,还有愚蠢、滑稽的蒋干……
三国是战火纷飞的时代,三国是一个英雄辈出的时代,三国是一个兵荒马乱的时代。在我的眼中三国是一个弱肉强食的时代。东汉末年,烽火连天,民不聊生,东有张鲁,西有刘璋,南有孙坚,北有董卓,他们各自拥兵自重。当时,朝廷昏庸无能,无法掌握天下局面,正直的大臣也被董卓杀死,只留下一此宦官执政。有多少英雄在这乱世中大显身手叱咤风云,他们都想把分裂变成统一,把乱世变成治世,他们招揽天下贤士,采用他们的计谋,消灭各地的诸侯,形成三国鼎立的局面,正所谓“江山如画,一时多少豪杰”。
希望大家少看对自己无益的漫画书,多翻阅增长自己知识的名著。