前不久,听说她真的要决定嫁给那个男的了,这曾经被众人反对的婚姻还是照常的举行了。
祝你幸福
表姐16岁的时候,辍学来我们这里打工。可是青春期就是抵抗不了爱情。她遇到了自己生命中的“天子”。可是让我觉得稀奇的是,男方竟比表姐大了7岁。男方也是打工来的,生活贫苦很。母亲们知道了这件事后,厉声责骂了表姐,表姐除了反抗与哭泣也没什么了。姨父不希望表姐那么小就接受爱情这个东西,也不希望她与一个比自己大那么多的男人在一起,更不愿意表姐跟着他受苦。说实话,人不就是最怕跟了个穷鬼过不好日子么?
表姐被迫离开了那个男的,可是2年后再次回来打工时,两个人竟还是不忘彼此,又开始了一段新的恋情。母亲与舅舅还有姨父劝了好久,可是表姐说自己已经成年了,自己也很喜欢他。还几次三番进行了绝食抗议。姨父心疼很,也就同意了。母亲也不开心说道“以后过了苦日子就不要怪我们”。
表姐没怎么说话,只是留下了眼泪默默的离开了。和男的离开了这里,同居了一年多,也就是现在的这些日子了。竟然有身孕了,还口口声声说要结婚。我真佩服他们的“情比金坚”或说是“爱情不问年龄与富贵”。
婚礼那天,我因为上学没能赶去祝福,但是听妈妈的话语,表姐那天没有多少人能去送她,只有姨父,舅舅和舅妈,还有母亲。原本我也想去的,可是那天我和妹妹正在读书,爸爸也在上班,日子凑的不是时候啊。更可悲的是,只有一辆接送车载着表姐去男方家中。我真的难以想象,表姐挺着个大肚子,坐着一辆接送车,不被众人祝福的情景。
但我深深地记着妈妈的那句话:“路是她自己选的,我做阿姨的看着觉得同情,但真正的也做不了什么,礼金给的也够多了,再多给我哥就给不上了(妈妈那边的习俗是,哥哥必须比妹妹多给几百,否则有失面子)。”
爸爸叹息说道:“人生最美丽的一次变成了最难看的一次了。”
但是,表姐,虽然你的婚姻不被祝福,但是我还是会对你说:
“祝你幸福。”