偶然,我在书架上看到了《少女在微笑:生命的骨髓永远流淌》这篇文章。当我读完这篇文章后,我不得不为她感到可怜,不得不为她感到骄傲,也不得不为她而喝彩。她,一位朝气蓬勃、天真烂漫的女孩。但是,又有谁会想到,可恶的病魔竟张牙舞爪地扑向这充满活力的小女孩。
1995年5月11日,13岁上海女孩杨珂躺在瑞金医院无菌病房内,漂亮活泼的她看不到窗外明媚的阳光,但她那清纯无比的脸上却洋溢着快乐的笑容。有谁会想到,这是一位身患白血病的女孩,她用坚韧的毅力对生命的强烈渴望,微笑的赢得了这场与病魔搏击的生死战斗。当我读到与病魔作斗争时,我的心立刻悬了起来,生怕杨珂有什么危险;当我读到她每天接受那么多的治疗,而且从不说疼的时候,我不由得从心底里佩服她;当我读到她已战胜病魔并又重新焕发无限生机与活力的时候,我那颗悬在半空中的心终于沉了下来,我不得不为这名勇敢的小女孩而感到自豪。我相信,凡是所有读过这篇文章的人都不得不感动。因为她有一个坚定的信念:她是把握人生之舵的主人,只有她不退缩,就没有她战胜不了的困难。
写到这儿,我仿佛长大了许多,其实,长大的真正含义,就是你能够寻找到人生的真谛吧。
我想,杨珂之所以那么坚强,是因为她知道:明天的阳光依然那么灿烂……