文化,永永远远印在人们的心里。她是一谭青青的湖水,温柔、美丽;她是一片新生的树叶,耀眼、鲜亮;她是一朵盛开着的七色花,映照着文化的历史。
《文化似叶》
她的绿色散放着永恒的光芒。绿滋润着人们的眼睛,一切都那么健康。绿色不仅美丽,也很健康。文化就是一片新生的树叶,挂在枝头,随风舞动。文化的绿色让我们书写恢宏,懂得谦逊,她的衣衫上沾满着晶莹的露珠,那露珠是人类的到她时激动的泪水。文化,绿绿的,新新的,她是一片新生的树叶。
《文化是花》
她是一朵盛开着的七色花,辉映着人生的颜色:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。她是一道美丽的彩虹。文化就如这七色花,变化无常,颜色多端。她的花瓣的颜色中,唯独没有黑色。为什么呢?因为文化善解人意,不让人类沉浸在黑色的痛苦与无边的黑暗中。文化对每个人都是平等的,她的七色花瓣就是给人类的选择。文化,文是身,化是原,组成就变成了文化。
所以说,文化是人类的一股力量源泉,她鼓舞着我们:前进,探索,发现!文化,好一个伟大的称呼,好一个美丽的称呼!