“小姑娘,你有传诏吗?”侍卫居高临下地质问薇琪。
薇琪应声答道“我有这个。”说着便打开手掌露出玉石。侍卫的首领一惊,随后道“你进来吧。”
打开了宫门。
为其舒了一口气,拿下扫帚。在王宫中是不允许被允许使用魔法代替步行的。看着缓缓打开的朱红色宫门,薇琪不自觉缩紧了眉头:前方的,到底会是什么呢?
身着淡粉色裙的女侍向薇琪示意跟着她去觐见皇后殿下。薇琪乖巧地跟了上去,无心欣赏王宫中争奇斗艳的花儿与琉璃璀璨的宫殿。《魔法古书》可是自卡洛亚加创立就存在的古书,是卡洛亚加的象征。窃贼又毫无一点线索,皇后殿下会如何处理呢?薇琪揉了揉思绪混乱的脑袋,加紧了步伐。
“喂,那个……麻烦请等一下。”清朗的男声传入了薇琪的耳朵。于是闻声回头,见一位身着华服,眉宇清秀的少年。
见薇琪回过身,少年笑着走近道:“刚刚你走的急,发簪掉了。”薇琪一愣,随即用手去摸发髻,果然没有簪子。“谢谢你。”接过簪子,薇琪触到了少年温热的指,脸上泛起了一丝潮红。
淡粉衣裙女侍见薇琪这么久还没跟上来,便回过头找。“小姑娘,你怎么不走了?”
“我……”薇琪转身想说点什么,才发现刚在的少年已然不见!便道:“姐姐,我的脚方才不甚意崴了一下。”女侍有点迟疑,走向薇琪道:“还能走吗?就到了,你且忍一下。”
“还能走,你带路吧。”薇琪微笑道。
“好”女侍这次的步伐放慢了许多。
暗阁
粉色衣裙女侍带薇琪到目的地后,上前行了一个礼道:“皇后殿下,人带到了。”
“嗯。你先下去吧!”
女侍低头退下。
“孩子,是木棠让你来的?”皇后从内室走出踱到薇琪身边。
“是。”薇琪道,“有一个非常严重的消息要带给您。”心中止不住的颤抖。
“《魔法古书》失窃!”薇琪与皇后同时说出这六个字。
“您……您怎么会知道?”薇琪吃惊地看着皇后。才发现,这个贵为皇后的女子精致五官下的那份决绝……日光倾泻在她的长裙上,竟有些晃了薇琪的眼。
皇后的最近随即扬起了一丝笑容道:“木棠姬让你来找我,我又如何是深宫中目光浅显的愚妇。你先回去秘密调查,决不能让其他任何人知道。我自会与陛下商议。记住,一定要把这个消息压下去。”
薇琪低头答道“是。”