中国是四大文明古国,汉字是灿烂的文化瑰宝。汉字具有悠久的历史,我们天天与汉字打交道,读书、看报、写文章都离不开汉字,优美的汉字是我们学习知识的好朋友。可是由于马虎、不在乎、文化低、求省事、写了不检查等原因,许多汉字被乱用或滥用,错别字时常悄悄地溜到你我的周围,影响着我们。
看见街上显眼的错别字,真是又好气又好笑。汉字是我们的祖先一笔一画制造出来的,我们应该尊重他们,把它们写好,绝对不能看到错字视而不见,更不能为了省事就把它们改造。写错别字不仅会使我们学生考试丢分,更会给我们留下深刻的印象,使我们误解、曲解汉字字义,写错别字还会令人瞧不起,让人觉得你很没文化。因此我们尽量在写字前想好要写的字是什么样的,如果每个人都可以达到这个样子,错别字一定会飞到九霄云外。而且我觉得一些相关的检查人员也要及时纠正街上的错别字,别让我们生活在这样的环境里。