前传——法国被攻陷的真实故事|10月2日,于巴黎(胜利后的日子)
10月2日,于巴黎
诺曼底公爵现在已经埋葬在诺曼底,我们坚持诺曼底是我们的,应为在日记中,是我父亲的日记中就有这样的一段战役!我打开了日记,翻到了那一页……
1349年,我们终究是监守不住,在哈罗德佐罗的带领下,我们从英吉利海峡撤回诺曼底,之后我们得到了消息,华莱士带领菘蓝武士成功杀跑了英国,他们摧毁了一座城堡,天啊,一座城堡,我想都没想过啊!
佐罗和左慈分别带领维京战士和骑士,在前方抗敌,我们后方等待支援。“老兄!”一个战友说,“英国佬的长弓手太拽了,我们无法与他们对射啊!”我说我们需要支援,他也许是没听见,或许是装作没听见,说:“大家一起上啊!”他就领着十个人跑出战壕。
“Hohod!Moudou!”是艾尔!他带援军来了!我们有救了!
艾尔是谁?艾尔就是查理王子册封的公爵——红衣教爵艾尔芬!
中旬,我们与敌人牵制在诺曼底,接着,我就看见一个人从后方杀来……
“不好!亨利五世从背后偷袭了!”有人大叫,接着是长弓兵如雨点般的射击……“快隐蔽!快……啊!”指挥官被一箭射死,我们连忙躲入后防。
我们被夹击了,诺曼底被包围了,我们要打一场真真正正的反围剿战役!我亲自命名为诺曼底战役。
“将军!”一个斥候骑马踏来,“将军,前方探测到城堡,是英国佬的!”他说着,拿出地图,在地图上指出了方位。我放下日记,看着地图,总觉着眼熟,我又看了一眼日记……
“不好了!我发现在诺曼底纬度50°的地方有一座英国佬的城堡!”一个人叫到,看他的样子是个新兵蛋子。
“喂,新兵蛋子,没见过这么大的城堡吧,哈哈哈,你怕个什么,还不是会被攻下来!”
我看着他们俩,无语中。
我把这座城堡的方位标在了地图上,把这一页地图撕下来贴在了这一页里,当作是英国人的罪证……
我将地图和日记上的进行对比,除了泛黄之外,方位正正好好!
“一百多年前的城堡,要我们现在去打……”我说完,便走去了指挥部……
“康斯塔伯理查里,格拉维尔,把骑兵大队和骑射手大队准备好,我们明天出发!”
深夜未央……