在乡下,马路中间自然而然的有了一张树叶地毯,当人们踩上去时,就会发出“吧唧吧唧”的响声。农田里,稻子金黄金黄的,远看像一张金地毯铺在地上。一个个玉米的头上金缨做的“帽“子,站在那里放哨。高粱像一个喝醉酒的大汉,满脸通红。风一吹,它就东倒西歪,好像弱不禁风。
果园里,柿子像一个个红灯笼似的挂在空中,好像家里有喜事。一个个石榴笑破了肚皮,好像中了百万大奖似的。柚子在树上比着谁大,谁更能称霸果园。
校园里,牡丹盛开,正比谁美呢!银杏树上结满了杏子。
公园里,菊花迎寒怒放,白的如雪,黄的似金,粉的如霞·····桂花树上开出了一个个金黄金黄的桂花,那香味儿真是迷人。